Салат из шпината со свежим огурцом и помидорами, фото
Содержание:
- Курица с картошкой в пакете в микроволновке
- Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами
- Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!
- Салатик с тунцом
- Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Салат из корешков шпината
- Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет
- Салат из шпината с яйцом, помидорами и шампиньонами
- Ингредиенты для «Салат овощной со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат овощной со шпинатом»:
- Салат со шпинатом, гранатовыми зернышками и фетой
- Куриный салат со шпинатом: почти без углеводов!
- Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Как и с чем подавать салаты
- Правила приготовления
- Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра
- Заключение
Курица с картошкой в пакете в микроволновке
А этот рецепт уже для любителей курочки. Готовить будем все вместе, в одном пакете. Получается вкуснейший обед или ужин, не отнимающий много времени. Один из моих любимых рецептов, которым с радостью делюсь с вами.
Какие продукты понадобятся?
- Окорочка куриные — 600 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Аджика — чайная ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Масло растительное — 3 столовые ложки
Ингредиенты максимально простые и доступные, можете убирать и добавлять их на свой вкус. Главное — курица и картошка. Дальше уже ваша фантазия.
Как готовить?
Весь процесс готовки вместе с запеканием займет в районе 30 минут. Сложного ничего нет, не нужно быть гением кулинарии чтобы испечь картошку с курицей в СВЧ.
- Вымываем окорочка, бумажными полотенцами убираем с них лишнюю влагу. Обволакиваем со всех сторон в соли и аджике.
- Чистим, моем и нарезаем как вам нравится картофель (не сильно мелко, но и чересчур толстыми они быть не должны).
- Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс для чеснока.
- Картофель перекладываем в миску, добавляем приправы, чеснок, соль и вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем чтобы приправы и масло равномерно распределились.
- Складываем в пакет картофель, сверху кладем окорочка. Завязываем и делаем несколько мелких дырочек чтобы было куда уходить влаге. Запекать на максимальной мощности 15-17 минут (в моем случае 800 Вт).
Не разрезайте пакет сразу, есть большая вероятность что обожжетесь паром. Дайте сначала пакету постоять несколько минут, потом только аккуратно разрезайте. Курица с картошкой в микроволновке получается такой же, как и в духовке, вот только на приготовление уйдет намного меньше времени.
Не обязательно покупать специальный пакет для запекания в СВЧ, подойдет и обычный полиэтиленовый пакетик для пищевых продуктов.
Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами
Этот насыщенный салат — настоящее удовольствие для всех гурманов.
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 пучок
- Маринованные грибы (можно шампиньоны) – 1 большая банка
- Яйца – 4-5 шт
- Копченые колбасные палочки (кабаносы) – 4 шт
- Красная фасоль – 1 банка
- Майонез
- Сливки
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу
Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками
Сварите яйца и нарежьте кубиками
Откройте банку фасоли, промойте ее
Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат
Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца
Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза
Подавайте холодным
Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!
Этот салат подается теплым, как стартер на банкетах, или как легкое блюдо на ужин. Готовить его просто, а идеальная комбинация ингредиентов вызывает восхищение.
Ингредиенты:
- Белый хлеб (кубики) – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Спаржа (очищенная и порезанная) – 250 г
- Выдавленный чеснок – 2 зубчика
- Лук-шалот, разрезанный на четвертинки – 4 шт
- Прошутто (или любая ветчина) – 100 г
- Бальзамический уксус — 1 ст. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Мед – 1 ч. л
- Шпинат – 250 г
- Соль, перец
- Пармезан натертый — 15 г
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 190-200°C
Выложите кубики хлеба на противень
Пеките, пока они не станут хрустящими
Нагрейте масло из оливок в сковороде
Поместите спаржу на сковородку (чтобы она не лежала одна поверх другой, только рядом!)
Готовьте на среднем огне 5 мин
Переверните спаржу на другую сторону, добавьте чеснок и луковицы шалот на 5 мин
Добавьте ветчину на 2 мин
Переложите спаржу, ветчину и лук-шалот из сковороды в миску
Накройте емкость, чтобы овощи и ветчина оставались теплыми
Налейте уксус, лимонный сок и мед в сковородку и хорошо перемешайте с оставшимся соком
Добавьте шпинат и обжарьте листья, помешивая
Приправьте его солью и перцем, переложите в миску к овощам и прошутто
Полейте компоненты соком из сковороды, присыпьте салат гренками и тертым сыром Пармезан
Подавать сразу после приготовления
Салатик с тунцом
Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.
Ингредиенты:
- небольшой пучок шпината;
- восемь плодов черри;
- 125 г тунца (консервированного);
- половинка сладкого лука (фиолетового);
- два свежих огурца;
- пол пучка укропа;
- 6-7 перепелиных яиц;
- половинка лимона;
- ст. ложка орешков кедра;
- три ст. ложки масла олив;
- восемь маслин, соль.
Способ приготовления:
- Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
- Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
- Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
- Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
- Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.
Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами
Питательный и легкий салат со шпинатом и рыбными консервами — хороший выбор, если вы контролируете свой вес, но вам нравится есть вкусности и вы не хотите постоянно голодать.
Ингредиенты:
- Консервы (подойдет тунец в рассоле или масле) – 1 банка
- Шпинат – 1 пучок
- Помидоры обычные – 2 шт. (или сорт «черри» — 7-9 шт.)
- Сладкая кукуруза – 1 банка
- Маслины – 1 банка
- Масло из оливок
Приготовление:
Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами
Откройте банку консервированной рыбы
Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат
Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы
Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки
Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте
Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат
Поместите кукурузу и шпинат в миску
Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску
Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если шпинат приобретается на рынке, листья должны быть свежими, не увядшими, а пучки плотными.
- Приобретая в маркетах вакуумные упаковки, нужно внимательно смотреть на дату поставки. Если упаковка хранилась более трех дней, большая вероятность того, что шпинат потерял все свои качества.
- Для салата лучше использовать помидоры Черри, но можно добавить любые томаты сладких сортов или обойтись без них. Помидоры не являются обязательным компонентом.
- Яйца для салата должны быть крупными и свежими. В противном случае следует брать на 1 шт. яиц больше, чем указано в рецепте.
- Растительное масло для салатов лучше использовать оливковое.
- Уксус брать бальзамический или яблочный натуральный и не использовать столовый 9% ацетат.
Салат из корешков шпината
400 г корешков шпината, ‘/2 стакану очищенных грецких орехов, 3—4 дольки чеснока, 5-6 шт. редиса, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонная кислота, соль, перец по вкусу.
Взять верхнюю часть корешков, откуда выходят листья. Хорошо промыть проточной водой и сварить на пару или в небольшом количестве воды, подсоленной по вкусу, и отцедить. Полить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, дать немного постоять, чтобы впитались приправы. Истолочь в ступе чеснок и орехи. Соединить их с небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая кашица, залить ею корешки шпината и все перемешать.
Салат подавать столу, украсив нарезанными кружками редиса и яйцами. Читайте еще: Салат из баклажанов рецепты приготовления
Салат из шпината по-мадридски
200 г шпината, 2 яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ч. ложки уксуса, соль, молотый черный перец.
Листья шпината промыть, удалить прожилки, крупно нарезать, окунуть на несколько секунд в кипяток, отцедить, охладить. Затем заправить солью, перцем, растительным маслом, уксусом и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.
Салат из шпината и огурцов
300 г шпината, 2—3 свежих огурца, 3-4 перышка зеленого лука, ‘/2 стакана простокваши, зелень, соль.
Вымыть в проточной воде свежий молодой шпинат и мелко нарезать. Добавить к нему измельченный зеленый лук и нарезанные кубиками огурцы. Посолить и перемешать. Салат полить взбитой простоквашей или майонезом.
Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из шпината с помидорами
500 г шпината, 3—4 помидора, 1/2 лимона, 2 яйца, 1/3 стакана свежих сливок, молотый черный перец.
Шпинат очистить, тщательно вырезать прожилки с каждого листа. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы. Шпинат и помидоры нарезать небольшими кусочками, положить в салатник с кружками сваренных вкрутую яиц. Заправить соусом, приготовленным из сливок, лимонного сока, соли и перца. Подавать в охлажденном виде.
Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет
- Время приготовления: 5 мин.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная техника: разделочная доска; нож; лопаточка для смешивания; кулинарный венчик; терка; небольшая чашка для соуса; кастрюля для варки киноа; большая плоская тарелка; вилка столовая – 2 шт.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для заправки | |
Масло растительное | 1-2 ч. л. |
Мед или кленовый сироп | ½ ч. л. |
Сок лимона (лайма) | 1 ч. л. |
Чесночный порошок | 1/3 ч. л. |
Соль, молотый черный перец | по вкусу |
Для салата | |
Листья шпината, резаные | полная чашка емкостью 470 мл |
Руккола рубленая | полная чашка емкостью 470 мл |
Крупа киноа | ½ чашки емкостью 120 мл |
Миндаль или любые жареные орехи | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 3-4 капли |
Сыр Пармезан | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим заправку
- Смешать растительное масло с соком лайма или лимона;
- Каплями добавить кленовый сироп, который можно заменить медом;
- Всыпать чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока, добавить соль и все необходимые специи;
- Тщательно перемешать венчиком около 60 сек.
Готовим киноа
- Хорошо промыть крупу под проточной струей до прозрачности воды;
- В кипящую подсоленную воду засыпать киноа;
- Варить 15-20 мин. на среднем огне;
- Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.
Готовим салат
- Листья шпината и рукколы помыть, а шпинат освободить от черенков.
- Целые листья зелени уложить в салатницу.
- Залить заправкой и хорошо перемешать двумя вилками.
- Добавить охлажденную отваренную крупу и вновь перемешать.
- Салат равномерно распределить по всей поверхности.
- Слегка припорошить черным молотым перцем и добавить несколько капель кунжутного масла для пикантности.
- Сверху натереть пармезан и засыпать орехами.
- Подают такой салат к отварной рыбе, еще его можно есть как самостоятельное блюдо.
Видеорецепт приготовления
Приглашаем ознакомиться с пошаговым приготовлением салата из листьев шпината с рукколой и отварной киноа. Вы убедитесь, что делается такой салат менее, чем за пять минут, если есть отварная крупа:
Салат из шпината с яйцом, помидорами и шампиньонами
Кухонный инвентарь: блендер, миска, нож, терка, разделочная доска, ложка и ступка.
Ингредиенты
Средние куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Свежий шпинат | 2 пучка |
Красный перец | 0,5 ч. л. |
Шампиньоны | 10 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Свежие помидоры черри | 12 шт. |
Кунжут | 40 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. + для жарки |
Как выбрать ингредиенты
Помидоры черри должны быть однородного цвета. Внутри у них не должно быть белых жестких прожилок
Также обратите внимание на поверхность плодов. Убедитесь, что помидоры не имеют признаков гнили.
Для такого полезного салата возьмите качественное сливочное масло
Оно должно быть приготовлено из сливок. На прилавках встречается много сортов масла, в составе которых указаны только сливки. Найти подделку сложно, но все же возможно. Если масло, которое только что достали из холодильника, мягкое и легко мнется, оно изготовлено из растительных жиров. Такое масло стоит достаточно дешево. Никогда не покупайте самое дешевое масло, оно наверняка изготовлено не из натуральных продуктов.
Пошаговый рецепт
- Сварите вкрутую два средних яйца и очистите их от скорлупы. Чтобы на яйцах не осталось ни кусочка скорлупы, обмойте их под краном.Яйца нужно покупать только в официальных торговых точках. На продукте должна быть маркировка, в которой указан срок хранения яйца и его категория. Яйца могут быть диетическими или столовыми. Диетическое яйцо не очень отличается по составу от столового, скорее, оно отличается свежестью. А, как известно, свежий продукт полезнее всего.
- Обжарьте на сухой сковороде 40 г кунжута до румяности. Насыпьте его в чашу блендера.
- Отправьте в ступку 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. соли. Приправы нужно немного растолочь, чтобы усилился их запах. Добавьте приправы к кунжуту.
- Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Измельчите все ингредиенты в блендере. Для этого рецепта нужно использовать мощный блендер, способный измельчить кунжут.
- Натрите на терке вареные яйца и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте.
- Пучок шпината промойте и отделите листья от стеблей. Чистые листочки отправляйте в миску, в которой вы планируете делать салат.Свежий шпинат очень яркого зеленого цвета. Если он долго лежит на прилавке, он тускнеет и становится вялым. Также это растение может накапливать тяжелые металлы и другие вредные вещества. Поэтому шпинат должен расти в экологически чистой среде. Если у вас есть возможность, вырастите это полезное растение у себя не даче или на балконе. Тогда вы не будете сомневаться в его качестве.
- Вымойте 12 свежих помидоров черри и разрежьте их пополам.
- Заправьте салат заправкой и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- Нарежьте 10 шампиньонов пластинками.
- Налейте на сковороду 4-6 ложек оливкового масла. Когда оно нагреется, растопите в нем 50 г сливочного масла. Обжарьте шампиньоны до готовности.
- Выложите их в тарелку. Сверху кладите салат из шпината.Шампиньоны должны быть белого цвета с розовой пластинкой. Если пластинка коричневая, значит, грибы долго хранились. Темные пятна на шляпках также говорят о почтенном возрасте шампиньонов.
Видеорецепт
В этом видео показан легкий рецепт приготовления салата из шпината. Рекомендую посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=f5wUednIS1YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой (https://www.youtube.com/watch?v=f5wUednIS1Y)
Ингредиенты для «Салат овощной со шпинатом»:
-
Шпинат
(перебранные листики, без черешков)
—
100 г -
Огурец
—
150 г -
Помидор
—
200 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Майонез
(провансаль ТМ МахеевЪ)
—
2 ст. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
1 щепот. -
Апельсин
(свежевыжатый сок)
—
0.5 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Семечки
(микс из кунжута, семян льна, подсолнуха, тыквы. Или рубленные орехи по вкусу)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
579.6 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал95 ккал | белки5.3 г | жиры6.8 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Салат овощной со шпинатом»:
Подготовить необходимые продукты. Огурец и помидор моем и обсушиваем. Для заправки салата нам понадобится сок апельсина и майонез провансаль от ТМ МахеевЪ.
Шпинат считается одним из самых полезных для здоровья продуктов на нашей планете. Шпинат обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, и является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Шпинат содержит специальные защитные каротиноидные соединения, которые связаны с уменьшением риска развития многих заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, нейродегенеративные заболевания и ожирение. Шпинат также содержит флавоноиды, которые являются типом мощного антиоксиданта, защищающего от болезней путем борьбы со свободными радикалами, вызывающими повреждения в организме. Эти защитные соединения делают шпинат одним из лучших антивозрастных продуктов. Помимо высокого уровня антиоксидантов, шпинат также содержит впечатляющее количество витаминов и минералов в целом. Он считается превосходным источником витамина K, и хорошим источником витамина C, витамина A и минералов – марганца и калия. Это делает шпинат полезным для защиты различных систем и функций в организме, от расстройства пищеварения до зрительной функции.
Информация взята из интернета.
Вот такой волшебный продукт мы добавим к привычному овощному салату.
Листья шпината промыть в проточной воде, замочить в миске с подкисленной водой (для пущей чистоты) и вновь ополоснуть под проточной водой. Обсушить.
Нарезать крупной «лапшой», заправить соком апельсина, смесью перцев и щепоткой молотого мускатного ореха. Перемешать и добавить майонез. У майонеза провансаль от ТМ МахеевЪ самодостаточный вкус, поэтому я не добавляю ни соли ни сахара, а апельсин и мускатный орех использую для придания салату пикантного аромата.
Теперь нарезать крупной соломкой огурец и помидор. Аккуратно соединить с заправленным шпинатом.
Разложить в порционные салатники или в большой салатник для общей подачи.
Сверху обильно посыпать тёртым сыром, миксом из семечек (можете использовать измельченные любимые орехи).
Оформить по своему вкусу.
Салат желательно готовить и заправлять перед подачей на стол.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Салат со шпинатом, гранатовыми зернышками и фетой
Вы любите шпинат и обожаете экспериментировать на кухне? Попробуйте сочетание шпината и граната!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1/2 ст
- Бльзамический уксус — 1/4 чашки
- Мед — 2 ч. л
- Горчица – 1 ч. л
- Перец — 1/4 ч. л
- Шпинат — 1 ст
- Мелкий красный лук
- Грецкие орехи — 1/2 ст
- Сыр Фета – 100 г
- Гранат – 1 шт
Приготовление:
Поместите вымытый шпинат в миску
Измельчите орехи ножом
Очистите лук и нарежьте миниатюрными кубиками
Нарежьте сыр Фета аналогичным образом
Очистите гранат и извлеките зернышки
Поместите все ингредиенты в миску с листьями шпината. Легко перемешайте
Затем сделайте заправку, соединив все жидкие компоненты, специи и мед с горчицей. Вы можете облегчить эту работу, воспользовавшись миксером или блендером
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, легко перемешав компоненты
Куриный салат со шпинатом: почти без углеводов!
Этот вкуснейший салат отлично впишется в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводную диету.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка – 2 шт
- Сладкий перец (паприка) – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Лайм или лимон – 1 шт
- Замороженный шпинат – 1 пучок
- Листья салата – 1 пучок
Приготовление:
Зачистите грудинку от сухожилий, нарежьте вдоль
Отварите шпинат в 50 мл подсоленной воды 1-2 минуты
Откиньте шпинат на сито
Поджарьте курицу на гриле
Нарежьте мелко салат и болгарский перец, пока филе жарится
Добавьте к овощам остывший шпинат
Снимите курицу с огня, нарежьте крупно, добавьте в миску
Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом
Перемешайте. Готово
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами
Рецепт Средиземноморского салата отлично знаком каждому человеку, который стремится похудеть или следит за своим здоровьем. Эта вариация знаменитого салата готовится со свежим шпинатом.
Ингредиенты:
- Очищенные и разрезанные на мелкие кубики спелые помидоры – 2 шт
- Тмин — 1/2 ч. л
- Чеснок (нарезанный) – 1 зубчик
- Кайенский перец — щепотка
- Сухая паприка — 1/2 ч. л
- Оливковое масло — 1/4 ст
- Винный уксус — 2 ч. л
- Яйца вкрутую – 3 шт
- Маслины – 12 шт
- Соль и перец
- Грецкие орехи — 1/2 ст
- Шпинат — пучок
Приготовление:
В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок, сухую паприку, тмин и кайенский перец
Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, смешайте ингредиенты и отставьте на 30 минут
Отделите листья шпината от стеблей, вымойте их
Вылейте в миску оставшееся оливковое масло и добавьте немного соли и перца
Затем смешайте шпинат со смесью из томатов
Поместите порезанные яйца и маслины сверху салата
Присыпьте блюдо измельченными орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
125 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркг
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ШпинатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СулугуниКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 133 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
43 / 53 / 4 |
Н100 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 15 309
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
31
Пошаговое приготовление
-
Подготовить указанные ингредиенты. Шпинат свежий, лучше брать молодые листья, не увядшие и без признаков болезни. Сыр рассольный, я беру сулугуни, можно заменить моцареллой или другим сыром из этой категории. Яйца предварительно нужно будет отварить до готовности и остудить. Сметану можно брать любой жирности. Лимонный сок по желанию, можно не добавлять. Соль и молотый перец по вкусу, можно добавить другие специи, подходящие для салатов из свежих овощей.
-
Промыть шпинат в проточной воде несколько минут. Обсушить в дуршлаге или на полотенце. Сорвать листья со стеблей (или оставить, по желанию). Мелкие листья оставить целыми, крупные можно разорвать на части, но не резать, они могут потемнеть.
-
Чистый шпинат выложить на тарелку, если это порционная подача, и в салатник, если салат будет подаваться в общем блюде.
-
Сыр извлечь из упаковки и порезать маленькими кубиками, добавить в тарелку со шпинатом.
-
Сваренные и охлаждённые куриные яйца очистить от скорлупы. Можно их нарезать также кубиками как и сыр, а можно порезать на четыре или восемь частей. Нарезанные куриные яйца добавить в салат.
-
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить в салат сметану и перемешать. При желании можно добавить лимонный сок и тоже перемешать.
-
Шаг 7:
Салат подавать сразу по приготовлению. Для сбалансированного питания салат можно подать как самостоятельное блюдо.
Салат получается очень полезный, ведь шпинат и яйца — это кладезь полезных веществ и витаминов. Благодаря добавлению солёного сыра (и продукта, отличающегося по консистенции от нежных яйца и шпината) салат приобретает гармоничную форму. Заправка из сметаны и лимонного сока делает салат завершённым.Сырой шпинат имеет нейтральный вкус, в салате он не выступает ярким акцентом. Если хочется более насыщенных вкусов, то шпинат можно слегка бланшировать или обжарить.Я термически обработанный шпинат на дух не переношу, а в сыром виде очень его уважаю, поэтому этот салат мне пришёлся по вкусу.
Как и с чем подавать салаты
- Такие салаты можно подать в порционных тарелках или в одной общей посуде. Не забудьте подать необходимые приборы для салата. Если вы приготовили соус, подайте его в специальной соуснице.
- Также можно поставить на стол соль, растительное масло в специальной емкости, и черный перец. Так гости смогут добавить в салат недостающие, на их взгляд, компоненты. Овощные салаты подаются до основного горячего блюда.
- Как закуску, салат можно подать к любым основным блюдам, будь то рыба, мясо или овощное рагу. Такие салаты сочетаются практически со всеми блюдами.
- Если вы подаете салат, как основное блюдо, дополните его свежевыжатым апельсиновым соком. Также очень полезны фреши из граната, яблок, киви и моркови, некоторые из них даже можно совместить.
Правила приготовления
Шпинат – это листовой овощ по внешнему виду немного напоминающий щавель. Для приготовления салатов рекомендуется использование свежего шпината, так как он наиболее полезен.
Свежие листья нужно перебрать и острым ножом вырезать толстые стебли снизу. Вырезать стебли по всей длине листа нет необходимости, так как они тонкие и прекрасно подходят для употребления в пищу.
Затем овощ нужно хорошо промыть. Для более эффективного удаления загрязнений рекомендуется замочить листья в холодной воде на несколько минут, затем воду нужно будет слить, а листочки тщательно промыть под проточной водой. Промытый шпинат нужно обсушить, а потом нарезать небольшими ленточками.
Приготовить салат можно и из замороженного шпината. Необходимо вскрыть упаковку и залить листья кипятком для размораживания. После этого необходимо обсушить шпинат и далее использовать, как свежий.
Вкус у шпината невыраженный, поэтому он отлично сочетается с самыми разными продуктами. Для заправки салатов, чаще всего, применяется растительное масло и лимонный сок.
Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра
Ищете рецепт вкусного салата на ужин? Попробуйте уникальное сочетание ананаса и нескольких видов сыра!
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 пучок
- Салат «Айсберг» — 1 пучок
- Плесневый сыр – 100 г
- Сыр Камамбер – 100 г
- Желтый сыр любой – 100 г
- Сыр Моцарелла – 100 г
- Семена подсолнечника или смесь орехов – ½ пакета
- Песто – 1 ст. л
- Консервированные ананасы – ½ банки
Приготовление:
Вымойте салат, обсушите
Разрежьте сыр на кубики, положите вместе с салатными листьями в миску
Откройте банку ананасов, слейте сок в отдельную посуду. Половину содержимого нарежьте кубиками
Положите ананасы в миску с будущим салатом
В отдельной чашке смешайте 1/4 ананасового сока и ложку Песто, вылейте в миску с салатом, перемешайте, посыпьте измельченными орехами
Оставьте на полчаса в холодильнике
Заключение
С киноа можно приготовить много салатов. Это очень полезный диетический продукт с низкой калорийностью. Предлагаем вниманию рецепты салатов со стеблевым сельдереем. Простое приготовление витаминного блюда позволит хозяйке сотворить кулинарный шедевр, от которого не откажется даже самый завзятый гурман.
На нашем кулинарном сайте можно найти несметное количество салатов и их приготовления. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с простым и быстрым рецептом витаминного салата, актуального в любое время года.
Предлагаем несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты, пользующегося большим успехом на столе и в будни и в праздники, и без которого просто не обойтись в осенне-зимний период. Его подают к мясным, рыбным и даже постным блюдам.
Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить салат с солеными огурцами, тем более, что на сегодняшний день соленые огурчики у многих хозяек уже «дошли», и ими можно разнообразить меню. А какие рецепты можете предложить вы? Оставляйте свои комментарии и варианты рецептов со шпинатом в нижней части статьи.
А какие рецепты можете предложить вы? Оставляйте свои комментарии и варианты рецептов со шпинатом в нижней части статьи.