Салат с жареным беконом и помидорами

Содержание:

Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой

Этот салат идеально подходит для обеда и в качестве гарнира. Сладкое и соленое сочетание шпината, медовой горчицы, бекона, грибов, сваренных вкрутую яиц и сыра чеддер делает этот салат особенно пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 головка
  • Шпинат – 300 г
  • Бекон, обжаренный и нарезанный — 8 ломтиков
  • Грибы шампиньоны, обжаренные – 300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные – 6 шт.
  • Помидоры, разделенные пополам и нарезанные — 2 шт.
  • Сыр Чеддер, тертый — 1/2 чашки
  • Йогурт греческий — 1/4 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Горчица Дижонская – 1,5 столовой ложки
  • Яблочный уксус
  • Чесночный порошок

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте.

В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте тщательно. Налейте в баночку и храните остатки в запечатанном контейнере в холодильнике.

Полейте салат заправкой.

Салат из бекона, капусты, томатов и перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) — 200 г
  • Помидор — 300 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Хлеб — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Соль
  • Укроп — 20 г
  • Соус соевый — 15 мл
  • Масло — 15 мл
  • Йогурт (несладкий) — 50 мл
  • Горчица — 15 г
  • Сахар — немного

Приготовление:

Бекон измельчить и поджарить на сковороде без жира, выложить на тарелку.

Хлеб нарезать на маленькие кубики и отправить в духовку. Подсушить до румяности.

В мисочке соединяем горчицу, йогурт, соевый соус, масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности. Капусту, лук, укроп и огурец меленько нарезать. Так  же нарезать помидоры, укроп и капусту. Все соединяем и поливаем соусом. Размешиваем.

Яйца сварить, убрать скорлупу и разрезать пополам. Выложить поверх салата. Перед подачей посыпаем сухарями.

Варианты

Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.

  1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
  3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.

Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами. 

  1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
  2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты — ломтиками).
  4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.

Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью. 

  1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
  2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.

Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.

Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.

Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.

Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.

Ингредиенты для «Хрустящий салат с беконом»:

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (любой)

    100 г

  • Бекон

    (полоски,60г)

    4 шт

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ст. л.

  • Перец душистый


    1/2 ч. л.

Соус-заправка

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

959.2 ккал

белки

20 г

жиры

91.2 г

углеводы

16.7 г

Порции
ккал479.6 ккал белки10 г жиры45.6 г углеводы8.4 г
100 г блюда
ккал218 ккал белки4.5 г жиры20.7 г углеводы3.8 г

Рецепт «Хрустящий салат с беконом»:

Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими.
В тарелку нарвать салат.

Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложить в сторону.

Ленточки бекона нарезать на квадраты и обжарить – тоже до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Очистить лук-шалот, разрезать вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшировать в кипятке 10 секунд. Быстро обжечь срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полить каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится.

Вынуть лук-шалот из сковороды, дать остыть.

Отрезать нижнюю часть вместе с донцем и разобрать на слои, начиная изнутри – так проще сохранить форму лепестков.

Готовим соус-заправку. Соединить все компоненты и взбить вилкой или энергично встряхивать в закрытой баночке до однородности.

На листья салата выложить бекон, нарезанные помидоры, орешки, лук-шалот.

Заправить салат соусом и приперчить.

Приятного аппетита!!!

Мясное лакомство

Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.

Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.

Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.

Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.

Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.

Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.

Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.

В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

Салат с беконом и сыром — классический рецепт

Заправкой для подобного простого салат может быть все что годно: это идеальная почва для экспериментов, но зачастую основой для заправки является греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Помидор, нарезанный – 1 шт.
  • Йогурт
  • Салат Романо – 1 кочан
  • Бекон, приготовленный и измельченный — 10 полосок
  • Лук, зеленый (или лук-шалот), тонко нарезанный — 6 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1/2 стакана
  • Яблочный сидр или сок
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар
  • Чесночный порошок
  • Салатные гренки – 1 чашка

Приготовление:

В большой миске смешайте салат, бекон, лук, сыры и помидор.

В небольшой миске взбейте масло, сидр, сахар, чесночный порошок, соль и перец. Залить этой смесью салат; смешать.

Полить греческим йогуртом. Посыпать гренками.

Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц

Блюдо довольно оригинальное и не совсем обычное, но вкусное и легкое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук красный — 100 г
  • Салат-латук — 100г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 50 г
  • Горчица — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по 1 щеп.

Приготовление:

Отварите куриное филе, слейте с горошка в банке жидкость. Порежьте филе, огурцы, мякоть авокадо, лук на кубики. Помидоры порежьте на половинки.

Приготовьте заливку, смешав масло, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Всю массу хорошо взбейте.

Выложите на плоское блюдо листья салата, порвав на небольшие кусочки. Сверху выкладывайте полосками приготовленные ингредиенты. Чередуйте ровные ряды с учетом цвета продуктов.

При подаче к столу полейте салат заливкой. Он будет свежим и аппетитным.

Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом

Пикантный и освежающий вкус этого салата понравится без сомнения всем. Это по-настоящему диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Салата латук — 2 горсти (у меня и в оригинале baby-латук);
  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидора (например, сорт сливка) – 2 шт;
  • Филе курицы или индейки — 200-250 г;
  • Несколько полосочек бекона;
  • Яйца – 3 шт;
  • Заправка: 75 мл пахты (кефира) + 2 ст.л. легкого майонеза (у меня йогурт+1ст.л. лимонного сока+1/2 ч.л. зерновой горчицы) + 1 ст.л. уксуса белого вина + 1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный).

Приготовление:

Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.

Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем, отвариваем или обжариваем, хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.

Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.

Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.

Для заправки смешиваем все ингредиенты.

На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом.

Салат с беконом, персиком, малиной + 5 специй

Сладкие персики и малина делают вкус салата великолепным. Но по настоящему аппетитным — его делает хрустящий бекон, покрытый восхитительной сладковатой кленово-винной глазурью.

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Кленовый сироп
  • Чеснок 2 зуб
  • Китайская приправа Усянмянь
  • Лук-шалот 1 шт
  • Уксус 2 ст лож 
  • Малина ¾ ст
  • Персик 3 шт
  • Кресс-салат
  • Радиккьо ½ головки

Приготовление:

Разрежьте бекон полосками и обжарьте. В емкость влейте вино, 1 ст. лож сиропа, измельченный чеснок и 1½ ч. лож порошка со специями. Доведите до кипения. Добавьте бекон и варите помешивая, пока соус не уменьшится и не покроет бекон.

Смешайте лук-шалот, уксус, масло, сироп, порошок с пятью специями, соль. Добавьте малину, слегка размяв ложкой.

Положите в блюдо персики, кресс-салат, радиккио, малину. Подавайте с глазурованным беконом.

Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами

Салат из макарон с сочным беконом, хрустящей кукурузой и свежими помидорами — это питательный вариант идеального летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны – 120 г
  • Приготовленный бекон — 8 полосок
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Кукуруза — 1 чашка
  • Руккола — 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Дижонская горчица – 1 ложка
  • Мед – 1 ложка
  • Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
  • Специи

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока макароны готовятся, сделайте заправку. В маленькой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и чеснок. Приправить специями.

Когда макароны приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой. Положите макароны в большую миску.

Добавьте нарезанный приготовленный бекон, помидоры, кукурузу, рукколу, сыр и зеленый лук.

Сбрызнуть соусом макароны и хорошо перемешать. Добавить специи.

Салат с курицей, беконом и помидорами черри

Салатные композиции из мяса и овощей – это традиция мировой кухни. Курятина + свинина + зелень и помидоры = такой сочный салатный набор идеален для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Яйца перепелиные – 8 шт;
  • Сыр (пармезан) – 30 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Огурцы соленые (желательно корнишоны) – 3-4 шт;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Майонез + свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

Сразу в глубокий салатник нарезать (или порвать некрупно) листья салата.

Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать пополам – все сложить в салатник.

Огурцы порезать кружочками.

Помидоры черри поделить пополам.

Куриное филе присыпать перцем и солью и поджарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Теперь мясо порезать на кусочки и добавить в салатник.

Бекон также порезать кусочками и обжарить на сковороде;

Смешать все компоненты салата в салатнике, заправить все оливковым маслом или майонезом и добавить любимых специй, мелко порезанной зелени по вкусу (соль/перец и пр).

Заключительный эпизод приготовления – выложить в тарелку салат и украсить сверху кусочками сыра пармезана.

Неожиданное салатное сочетание: курица, бекон, гренки и анчоусы

Если смешать вареное мясо курицы, поджаренный бекон и филе анчоусов, заправить эту смесь оливковым маслом с густерским соусом – получим ресторанный вариант салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Филе куриное и бекон – по 200 г;
  • Батон сдобный – 4 кусочка;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Филе анчоусов – 50 г;
  • Оливковое масло –
  • Вустерский соус –
  • Соль/сок лимона/чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Поджарить гренки: обрезать в кусочках батона аккуратно корочку, порезать оставшуюся мякоть на кубики 2х2 см, выложить их на противень, присыпать солью, итальянскими травами и гранулированным чесноком, приправить оливковым маслом — перемешать и запекать до золотистого цвета в разогретой духовке.

Филе курицы порезать на порционные кусочки м сложить их в разогретую сковороду для поджарки. Добавить в сковороду порезанный чеснок.

Сварить яйца в кипятке ровно 1 минуту, затем разбиваем их в емкость, слегка присолим и взбиваем блендером до появления пенки. Теперь добавим оливковое масло и продолжим взбивать, добавим чеснок, филе анчоусов, тертый сыр пармезан, приправляем чуть вустерским соусом для вкуса и соком лимона – опять взбиваем до состояния крепкого соуса.

Поджаренную курятины слегка остудить, а на сковороде обжарить полоски бекона.

В подготовленный салатник порвать листья салата, залить их подготовленным соусом и аккуратно руками перемешать. Сверху выложить поджаренные гренки, затем порезать пластинки сыра, добавить кусочки курятины и полоски бекона.

Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем

Предлагаем вам рецепт простой универсальный закуски, которая понравится, наверное, всем. Её очень легко приготовить. Такую закуску можно подавать порционно, выкладывая салатик на тосты или сделать маленькие сухарики и добавить в большой салатник. Такое блюдо может быть отличной закуской в течение дня, аппетитным завтраком или легким ужином.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2-3 черешка
  • Зелёный лук — 4 стебля
  • Бекон — 4 ломтика
  • Петрушка — 30 г
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Карри — 0,3 ч.л.
  • Соль, перчик
  • Хлебушек для тостов/сухариков

Приготовление:

Яйца отварите в подсоленной водичке.

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке, так чтобы получились хрустящие ломтики.

Нарежьте крупно сельдерей и зелёный лук, измельчите петрушку.

Каперсы при необходимости тоже измельчите.

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Сделайте заправку для салатика: смешайте майонез, карри, перчик.

Выложите в салатник все ингредиенты и перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Горячий испанский салат с курицей и беконом

Очень часто салаты не подают, как холодные закуски, а напротив – делают их горячими, ароматными и сытными. Именно таким должен получиться салат из курицы и бекона.

Ингредиенты:

  • Лук розовый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орехи кешью – 1,5 ст.л.
  • Салат руккола – 50 г;
  • Бекон полоски – 200 г;
  • Курятина кусочками – 100 г;

Приготовление:

Порезать лук тонкими полукольцами.

Порубить чеснок мелко.

На раскаленную сковороду выложить аккуратно (не смешивая) лук и бекон. Поджарить слегка, затем к луку добавить чеснок – опять поджарить помешивая.

Когда основные ингредиенты почти готовы, в сковороду добавить орехи кешью – чуть поджарить.

Теперь засыпать рукколой – продолжать жарить еще пару минут.

Готовый салат разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром пармезаном и свежей рукколой.

Заключительные нотки салату придаст бальзамический соус.

Весенний салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон– 375 г
  • яйцо – 4-5 шт.
  • редиска – 4-5 шт.
  • шпинат – 70 г
  • столовый уксус
  • масло
  • сок лимонный – 2 столовые ложки

Редиску измельчить . Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.

Современные хозяйки не случайно такое большое внимание уделяют вкусной, здоровой пище. Конечно, нам хочется обязательно насладиться богатыми вкусовыми букетами, но и содержание полезных веществ тоже играет огромную роль

Также следует учитывать и калорийность, наличие жиров. Например, читая рецепты, многие сразу хотят узнать, насколько сильно блюдо повлияет на параметры, можно ли его кушать, придерживаясь диеты. Наш салат с беконом в этом смысле универсален. Если вы хотите оставаться в очень строгих рамках диеты, достаточно просто положить в блюдо совсем чуть-чуть бекона. Тогда и калорийность, жирность салатика моментально снизятся. Можно отказаться от заправки, сократить количество яиц и сыра, положив как можно больше салата, помидор. И в таком случае салат всё равно будет ароматным, очень полезным, просто немного менее сытным.

Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Салат с беконом я готовлю регулярно

Всегда обращала внимание, что вкус и аромат у него просто отменные. Это блюдо для истинных гурманов, которые любят достаточно резкие запахи, насыщенные многогранные вкусовые букеты

Однако и о стройности забывать нельзя. Когда я сидела на очень серьёзной диете, просто спросила своего диетолога, можно ли иногда кушать это блюдо. Он разрешил, но только при условии, что я буду класть в свою тарелку буквально 2-3 маленьких кусочка бекона. Представьте, что даже с минимальным количеством бекона салат был восхитительным! В этом его секрет. Блюдо непременно сохраняет симпатию, даже при небольших изменениях рецепта».

Салатный микс с курицей, беконом и овощами

Листья зеленого салата отличаются слегка на вкус в зависимости от сорта. В данном рецепте их специфическое сочетание вкусов дарит особенное впечатление. Курица + бекон + сыр – это неизменные атрибуты, а вот соленый огурец и свежий помидор, приправленные специальным соусом дополнят феерию своими нотками.

Ингредиенты:

  • Курятина и бекон – по 200 г;
  • Листья салатов различных по сортам (минимум 3-4 вида) – 200 г;
  • Помидор и соленый огурец – по 1 шт;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Соус Винегрет – 2-3 ст.л.
  • Гренки для оформления — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой соленый огурец и помидор.

Курицу порезать порционными кусочками и обжарить на постном масле до готовности вместе с беконом.

Приготовить соус Винегрет несложно: смешать в одинаковых пропорциях бальзамический уксус, зернистую горчицу, мед, оливковое масло и все хорошо размешать.

Порвать салатные листья, заправить их 2-3 ст.л. соуса и хорошо размешать руками.

В тарелку выложить салат с соусом по центру, куриное филе завернуть в бекон и уложить красиво по кругу. Сверху присыпать всю композицию тертым сыром пармезаном, выложить кусочки сухариков и приправить бальзамическим уксусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром

Порадуйте себя вкусным и очень сытным салатом из свежих овощей с куриным филе и жареным беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 кусочков
  • Куриное филе — 2 кусочка
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Винный уксус — 80 мл
  • Оливковое и подсолнечное масло — по 125 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ворчестерский соус — 1,5 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Зелёный лук — 50 г
  • Салат Романо — 1 шт.
  • Голубой сыр (с плесенью) — 120 г

Приготовление:

Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Затем в масле на сковороде обжарьте куриное филе (посолите и поперчите), потом поставьте его в духовку на 10 мин. 180 С.

Яйца отварите.

Смешайте Дижонскую горчицу с лимонным соком, добавьте уксус, оливковое и растительное масло — немножко взбейте. Затем добавьте измельченный чеснок, Ворчестерский соус, соль и перец — ещё немножко взбейте.

Помидорки порежьте пополам.

Авокадо почистите и порежьте кусочками.

Порежьте кусочками куриное филе, яйца нарежьте дольками.

Измельчите руками салатные листья, выложите их на плоскую тарелку и полейте немного соусом.

Затем выложите по краешку блюда помидорки черри (в два рядочка).

Следом выложите ряды из кусочков сыра, авокадо, курицы, яиц и бекона.

Полейте ваш салатик соусом и посыпьте его измельченным зеленым лучком.

Теплый салат с яйцом, сыром и беконом

Нежный и сытный теплый белковый салат для здорового завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 шт.
  • Салат листовой — 2 пучка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Нарезанный бекон — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Духовку разогреть.

Хлеб разорвать руками на крупные куски, переложить их на противень и сбрызнуть маслом. Сверху рассыпать бекон и запекать 10 минут.

Яйца сварить.

Сыр Пармезан натереть.

Из лимона выжать сок.

Листья салата нарезать, добавить масло, лимонный сок и специи; все перемешать.

Выкладывать в салатницу слоями: листья салата, хлеб и бекон, яйца. Посыпать сыром.

Приготовление

Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

  1. Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
  4. У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
  5. Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  6. Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.

Приготовление немецкого картофельного салата с беконом:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.
Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности

Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через 20 — 25 минут проверяем компонент вилкой

Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку

Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние.
Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску

Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.

Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем бекон.

Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной не больше 4 сантиметров. Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.

В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук

Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким

Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 6: готовим заправку для картофеля.

В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца

Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.

В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость

Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус

Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.

Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.

Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;

– для приготовления салата также подходит белый винный уксус;

– чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.

Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом

Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • Бекон 250 г
  • Каперсы 2 ст. лож
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Салат ромэн 50 г
  • Базилик
  • Сыр пармезан 50 г
  • Заправка:
  • Желток 1 шт
  • Горчица ½ ч. лож
  • Чеснок 1 зуб
  • Лимонный сок 2 ст. лож
  • Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
  • Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
  • Измельченное филе анчоусов 2 шт + масло из банки ½ ч. лож

Приготовление:

Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.

Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.

Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.

Соберите салат: налейте  3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector