Сало в луковой шелухе с чесноком
Содержание:
- Сало в луковой шелухе по-китайски
- Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сало в луковой шелухе»:
- Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт в домашних условиях
- Сало в шелухе в духовке
- Сало в луковой шелухе в мультиварке
- Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт
- Как правильно выбрать сало и подготовить его к засолке
- В мультиварке
- Самый вкусный рецепт посола сала в казане (используем мелкий лук и шелуху)
- Сало в луковой шелухе с черносливом
- Рецепт 6: сало с чесночным вкусом в луковой шелухе
- С чесноком
- Ингредиенты для «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:
- Соленое сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе по-китайски
Для всех поклонников китайской кухни предлагаем необычный рецепт засолки сала. Чтобы закуска получилась действительно вкусной, стоит выбрать продукт с мясными прожилками, и чем их будет больше, тем лучше.
Ингредиенты:
- 600 г сала;
- 2 палочки корицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- имбирь;
- 2 звездочки бадьяна;
- 10-12 бутонов гвоздики;
- 7 горошин душистого перца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 горсть луковой шелухи.
Приготовление:
В кастрюлю кладем сало, палочки корицы, нарезанный прямо в шелухе чеснок, перец чили, который также можно нарезать на кусочки, и неочищенный имбирь. Его не жалеем и режем прямо с кожурой.
- Следом добавляем звездочки бадьяна, гвоздику, душистый перец и лук, который разрезаем на четыре части.
- Теперь подсыпаем сахар, вливаем рисовый или обычный столовый уксус, соевый соус и воду.
- После засыпаем луковую шелуху и отправляем все на огонь. После закипания варим 1 час, а затем остужаем сало прямо в рассоле.
- Готовое и остывшее сало просушиваем, натираем чесноком, оборачиваем пергаментом и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
При покупке сала попросите у продавца разрешения снять пробу, так как продукт может оказаться старым, и закуска получится невкусной. Лучше отдать предпочтение не чистому салу, а грудинке. Все дело в том, что рассол размягчает мясные волокна, и грудинка становится, как обычное сало, но только в 10 раз вкуснее.
Сало в луковой шелухе с пряностями
Предлагаем еще один рецепт приготовления сала в луковой шелухе с пряностями. Закуска получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 1 головка чеснока;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 200 г соли;
- 1,5 ч. л. воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 7 горошин зеленого перца;
- 7 горошин черного перца;
- 8 горошин душистого перца;
- 7 горошин белого перца;
- 7 горошин красного перца;
- 10 лавровых листов.
Дополнительно:
- 1 ст. л. смеси перцев;
- 2 ч. л. паприки.
Приготовление:
- Луковую шелуху высыпаем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут, а затем хорошо промываем.
- Пересыпаем шелуху в кастрюлю, вливаем очищенную воду и ставим на огонь.
- После засыпаем сахар и соль, следом высыпаем все горошины перца и нарезанные на кусочки зубчики чеснока.
- Как только рассол закипит, опускаем сало и после повторного закипания варим 15 минут, а если кусочки более толстые, то 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем лавровые листики, но через 5 минут их убираем.
- Затем сало в рассоле оставляем до остывания, а потом убираем кастрюлю в холодильник на сутки.
- По истечении времени сало достаем и просушиваем.
- В ступку высыпаем горошины перца черного, белого, зеленого и красного. Перетираем и перемешиваем с паприкой.
- Получившуюся смесь втираем в сало. Оборачиваем пергаментом и кладем в морозилку. При идеальной температуре от -5 до -10 °С сало может храниться от 6 месяцев до 1 года.
- Для засолки выбираем сало свиньи женского пола, так как сало хряка имеет выраженный запах мочевины, который никакие специи не помогут приглушить. Поэтому берем с собой зажигалку, кусочек шкурки подпаливаем, и, если ощущаем мощный запах мочевины, значит, это хряк.
Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:
-
Сало
(два кусочка по 700гр. можно и подчеревок и грудинку)
—
1400 г -
Шелуха луковая
(больше — лучше)
—
1 горст. -
Лист лавровый
—
2…3 шт -
Вода
—
1 л -
Смесь специй
(1 ст.л. горчицы + 10-15 зуб.чеснока + 2 ч.л. любимых специй)
—
2 ч. л. -
Соль
(0,5 стакана для маринада и 2 ст.л. для второй части рецепта)
-
Перец душистый
(горошком)
—
10 шт -
Перец черный
(горошком)
—
10 шт -
Перец чили
-
Гвоздика
-
Горчица
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
10…15 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11547.3 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
1249.3 г |
углеводы
78.9 г |
Порции | |||
ккал1154.7 ккал | белки5.1 г | жиры124.9 г | углеводы7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал434.1 ккал | белки1.9 г | жиры47 г | углеводы3 г |
Рецепт «Сало в луковой шелухе»:
В этом рецепте я использовал два кусочка сала по 700 грамм. И каждый из них приготовлен по своему.
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Наливаем воду, добавляем составляющие маринада и помытую луковую шелуху. Доводим до кипения.
3. Опускаем один кусочек сала и проварим его при минимальном пламени 20-25 мин.
4. Оставляем остыть сало в маринаде до комнатной температуры.
5. Извлекаем сало, обсушим и натрем смесью специй (смешаем горчицу, специи и измельченный чеснок).
6. Завернув в пищевую пленку отправляем в холодильник минимум на сутки. Хранится в морозилке до 3-х месяцев.
Для второго кусочка сала: (это по желанию, но получится не менее вкусно чем первый кусочек!)
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Разрежем на 6 равных кусков, оставляя их на шкуре.
3. Просолим щедро солью и опустим в оставшийся луковый маринад из первой части рецепта.
4. Отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 5 суток. Извлекаем из маринада, завернув в пищевую пленку храним в морозилке до 3-х месяцев.ГОТОВО!Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Итальянская «панчетта» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/
Закуска из сала «Бутербродная» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/119270/
Сало «уДАЧНОЕ» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/
Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт в домашних условиях
А начинаем мы сегодня с проверенного временем рецепта, по которому я готовлю чаще всего. От такого сала просто все сойдут с ума. Самое главное, что оно не только вкусное, но и очень привлекательное. На мясной тарелке закуска будет смотреться просто великолепно.
https://www.youtube.com/watch?v=Oa5FujnAUdA
В качестве основы мы будем использовать свиную грудинку. Просто она имеет и жирок, и мясо, что очень гармонично. Однако не все любят прорезь в шмате, поэтому тут всё на любителя.
Ингредиенты:
- Грудинка – 1-1,5 кг
- Вода – 1,5 л
- Луковая шелуха – 2-3 горсти
- Чеснок – 3-4 головки
- Чёрный перец горошком – 20-30 шт.
- Душистый перец – 4 горошины
- Красный жгучий перец (по желанию) – 1 шт.
- Хлопья красного перца для обтирки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготовим сало. Его желательно обскоблить ножом со стороны шкурки, а потом промыть. Далее необходимо порезать шмат небольшими кусками, примерно по 300-400 г
От величины куска будет зависеть время варки и скорость просолки, поэтому обращайте на это внимание
2. Луковую шелуху заранее промываем под проточной водой, смывая с неё всю грязь.
3. В кастрюлю выливаем всю воду и кидаем туда чёрный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, жгучий перец, 1 головку чеснока (разрезанную пополам) и сахар с солью. Также сразу закладываем половину шелухи. Включаем огонь и дожидаемся пока рассол закипит.
Обращаю ваше внимание на количество соли. Дело в том, что если вы используете грудинку, или другую мясную часть, то указанного количества хватит с головой
Но в случае, когда на шмате больше сала чем мяса, то добавьте ещё 1-2 ложки.
4. После закипания рассола пора закладывать грудинку. Берём наши кусочки и укладываем их кожей вниз, после чего присыпаем оставшейся частью шелухи. Учтите, что продукт должен полностью быть погружён в воду, поэтому при необходимости сверху на него положите тарелку.
Оставляем грудинку вариться на медленном огне 30-40 минут.
5. Спустя время отключаем печку и дожидаемся пока мясо полностью остынет. При этом не надо доставать кусочки из рассола, всё должно оставаться в таком виде, в котором и варилось.
6. Когда продукт остыл достаём его из кастрюли и выкладываем на дощечку. Теперь нам необходимо всё отпрессовать, для этого возьмите ещё 1 досточку, или противень, расположите его на кусочках, а сверху поставьте гнёт. В таком виде грудинка должна пролежать 5-6 часов.
За это время шматы уплотнятся, так сказать структуризируются. При нарезании мясо не будет отходить от жира, да и вообще кусочки станут красивее.
7. После уплотнения остаётся только натереть наше мясо чесноком и перцем. Поэтому передавливаем чеснок через пресс, или натираем на мелкой тёрке, а потом хорошо обтираем им каждый кусочек. Сверху всё присыпаем хлопьями перца и тоже их тщательно втираем. Таким образом подготавливаем все шматы.
Потом уже на стадии дегустации вы поймёте какой вкус вам больше нравится, и будете уже всегда делать по одному рецепту.
8. Плотно оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой или вакуумируем, после чего убираем в морозилку на хранение. Желательно дать пару дней полежать салу, дабы оно пропиталось ароматами пряностей, но через 4-6 часов можете уже пробовать.
Теперь нарезайте грудинку и наслаждайтесь её восхитительным вкусом. Я на будущее вам советую все кусочки, которые пока не будете есть, убрать в морозилку, а 1 оставить на хранение в холодильнике. Однако перед нарезкой лучше всегда подмораживать продукт, так он легче режется. Попробуйте приготовить подобное хотя бы для пробы, я уверен вам понравится.
Сало в шелухе в духовке
Засолка сала с использованием луковой шелухи является одним из лучших и проверенных способов приготовления. Продукт на выходе получается мягким и нежным. Своим вкусом такое сало обязано луковой шелухе, а ароматом – чесноку.
Ингредиенты:
- Перец молотый.
- Сало – 1 кг.
- Луковая шелуха – 3 горсти.
- Соль – 1,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Кусок сала нарезаем на квадраты, но до конца не разрезаем, а только до шкурки. Натираем сало смесью из соли и перца и оставляем на полчаса.
- Насыпаем толстый слой соли на противень, выкладываем сало прямо на соль. Ставим противень в духовку, разогретую до максимума, на минут 20, затем уменьшаем огонь и запекаем в течение часа.
- Раздавливаем чеснок и разводим в небольшом количестве воды.
- За 10 минут до конца готовки вынимаем противень и натираем сало чесночной смесью. Ставим противень обратно в духовку.
- Когда сало будет готово, оставим его остывать прямо на соли еще полчаса. Затем его можно переложить в миску и оставить остывать дальше.
- Когда сало уже полностью остынет, кладем его в холодильник. Можно нарезать его квадратами или завернуть в рулет.
Еще один вариант приготовления вкусного сала в луковой шелухе в духовке: приготовьте маринад из черного перца, майонеза, паприки и соли, натрите этой смесью сало, оставьте пропитываться на час, а затем запеките.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Состав:
- сало – 1,5 кг;
- соль – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- шелуха от лука – 1 стакан;
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте сало, помыв, зачистив шкурку, разрезав на куски по размеру чаши мультиварки.
- На дно чаши положите половину луковой шелухи.
- Сверху положите сало.
- Покройте его оставшейся шелухой.
- Положите листья лавра.
- Воду смешайте с солью и залейте сало получившимся рассолом.
- Закрыв мультиварку крышкой, выберите режим тушения и установите на 60 минут.
- По истечении этого времени мультиварку выключите, но крышку не открывайте еще 8 часов.
- Выньте сало, вытрите, заверните в фольгу и положите в морозилку. Перед подачей натрите аджикой или чесночно-перечной смесью.
По этому рецепту можно без хлопот засолить достаточно большое количество сала.
Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Главное отличие в том, чем натирать готовый продукт. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натерев каждый кусок разным составом.
Сало
Дата: 25.02.2014.
Обновлено: 13.03.2020
Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт
Сало в луковой шелухе – это маленький шедевр домашнего изготовления. Даже на праздничном столе он вполне сойдет за деликатес. Не подведет ни внешний вид, ни его оригинальный вкус. Как мы уже говорили, оригинальности вкуса можно добиться путем добавления в блюдо различных специй. При правильном приготовлении сало просто тает во рту. В этом вы сможете сами убедиться, если последуете нашему совету и запасетесь:
- Салом в количестве 500 гр
- З горстями луковой шелухи
- Половинкой луковицы
- Головкой чеснока
- Душистым перцем – 10 шт
- Паприкой — 1 ст. л.
- Солью -180 г
- Перцем молотым -1/4 ч. л.
- лавровым листом -3 шт.
- кориандром -1/4 ч. л.
- Чтобы все это закипятить потребуется один литр воды.
Короткие советы
Сало должно быть не старым, о чем расскажет его снежно белый с розовинкой цвет, а также светлая шкурка, которая не должна иметь коричневого оттенка. Для блюда «сало с луковой шелухой» подойдет даже казалось жестковатое сало с прорезью с брюха свиньи. В отваренном состоянии оно будет мягким со сладковатым вкусом.
Кстати, присутствие мясной прослойки тоже меняет вкус блюда. Поэтому выбор остается за вами. Еще один секрет, как выбрать правильное сало и мясо. Надо поджечь краешек кусочка. Если запах свиньи будет отчетливо слышан, то лучше такой продукт не брать. Кстати, при таком тестировании не нарвёшься на кнура, мясо которого придется просто выбросить. С луковой шелухой все понятно. Лучше приготовление планировать заранее и подсобрать ее в нужном количестве.
Начинаем готовить
В удобную широкую кастрюлю наливаем 1 литр воды. В воду бросаем соль 180 грамм, подготовленный лавровый лист, душистый перец и кориандр. Луковицу разрезаем пополам, и одну ее часть оправляем в кастрюлю. Туда же пойдет вымытая под проточной водой шелуха (3 горсти). Прежде чем класть сало, весь этот состав должен закипеть.
В кипяток кладем разрезанное на две части сало. Вариться оно будет 50 минут под плотно закрытой крышкой. В этом рассоле сало останется и после остывания. Ему надо выстоятся не меньше 12 часов. Хорошо просоленное и пропитанное специями сало в луковой шелухе – это еще полдела. Убираем шелуху и даем жидкости стечь с кусков. Теперь их можно шпиговать.
Для этого чистим головку чеснока и пропускаем сквозь пресс. 4 зубчика режем тонкими пластинками. Куски сала сверху посыпаются паприкой, перцем и давленным чесноком. Затем, в них делаются ножом углубления, в которые вставляются чесночные пластинки. Куски отдельно обматываем фольгой и отправляем в морозилку. Там они пробудут 12 часов. Если вы любите чесночный аромат, то это ваше блюдо. Уходит оно влет. Так что смотрите не прозевайте праздник живота.
Как правильно выбрать сало и подготовить его к засолке
Домашнее сало, купленное на рынке, самое вкусное. Обычно, свинину для продажи закупают на частных подворьях, где хозяева не пичкают животных лекарствами и стимуляторами роста, кормят другой пищей, благодаря которой мясо ароматное и нежное, а шпик мягкий с тонкой шкуркой. Приготовить вкусное сало в домашних условиях не составит труда. А если сварить сварить его в луковой шелухе, то по вкусу оно будет ничуть не хуже копченого.
Есть несколько хитростей, зная которые, получится выбрать самое правильное сало.
Во-первых, сало должно быть белоснежным со светло-розовым оттенком. Серый или желтый цвет этого продукта говорят о его несвежести. Сало с красноватыми прожилками скорей всего будет жестким и невкусным. Во-вторых, пол животного влияет на запах этого продукта, поэтому нужно внимательнее выбирать его. Сало должно иметь сладковатый молочный запах и нежный аромат. Если оно имеет специфический и неприятный запах, то это продукт из хряка, обладающий гораздо менее полезными и вкусными свойствами. В-третьих, по внешнему виду свежайшее сало имеет неровную консистенцию, ведь оно еще не слежалось. Шкурка у такого сала тонкая, легко отделяется
Важно, чтобы не было щетины на нем. Оптимальная толщина кусочка 5-6 сантиметров, тогда шпик хорошо просолится и пропитается равномерно ароматами приправ и специй
Обычно, такое сало бывает на брюшной части, которую в народе называют пузинка.
Секреты вкусного салаКстати, цвет шкурки совершенно не влияет на вкус сала.
Вне зависимости от того, где покупается свежее сало для засолки, важным условием при его выборе является наличие ветеринарной синей печати на туше и всех полагающихся документов у продавца. После покупки продукт нужно вымыть в прохладной воде и промокнуть бумажными полотенцами.
В мультиварке
Ингредиенты:
- свежее сало – 1,5 кг;
- соль – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- луковая шелуха – 250 г;
- лист лавровый – 3 шт.
Пошаговый рецепт:
- Сало промойте, острым ножом зачистите шкурку, разрежьте на одинаковые куски.
- В чашу мультиварки выложите слоями шелуху от лука и сало. Добавьте лавровый лист.
- В воде растворите соль. Залейте продукты получившимся рассолом.
- Закройте прибор крышкой, установите режим «тушение» и время: 60 минут.
- После звукового сигнала отключите мультиварку и оставьте ее на 8 часов, не открывая крышку.
- Спустя отведенное время достаньте сало. Каждый кусок просушите, заверните в фольгу, сложите в морозильную камеру.
Самый вкусный рецепт посола сала в казане (используем мелкий лук и шелуху)
Те кто пробовал плов приготовленный в казане или какое-нибудь другое блюдо, тот знает насколько вкусным он получается. Ведь благодаря равномерному прогреву самого казана и натурального дыма, продукты равномерно приготавливаются и приобретают запах копчения.
Как вы уже догадались я хочу предложить рецепт посола сала в этой самой таре, получается намного вкуснее нежели в кастрюле.
Хочу заметить, что продуктов мы берём большое количество, но вы рассчитывайте нужное число пряностей отталкиваясь от веса грудины.
Ингредиенты:
- Грудинка – 5 кг
- Лук мелкий – 0,6 кг
- Луковая шелуха – 6 горстей
- Лавровый лист – 7 листиков
- Свесь перцев – 10 г
- Душистый перец – 5 горошин
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 7 ст. л.
Способ приготовления:
1. На дно казана первым делом выкладываем мелкий лук. Только сразу учтите он должен быть чистый, как и шелуха.
2. Следом выкладываем часть луковой шелухи, а сверху куски грудинки. Теперь добавляем лавровый лист, перцы и соль.
3. Выкладываем поверх грудинки оставшуюся шелуху и заливаем всё водой, пока она полностью не покроет главный продукт.
После растапливаем костёр и дожидаемся пока вода в казане закипит. Как только это произошло засекаем 20 минут и убираем чан с огня. Теперь он должен постоять до полного остывания, примерно 3-4 часа.
4. Спустя время достаём нашу красоту и режем на небольшие кусочки, чтобы потом можно было из расфасовать по пакетам.
5. Складываем все в общую миску и теперь натираем, или выдавливаем туда чеснок. Также добавьте желаемые специи и хорошо оботрите каждый кусочек заявленными продуктами.
6. По завершению всех процессов перекладываем каждый шмат в отдельный целлофановый пакет и убираем в морозилку.
По итогу получается невероятно ароматное сало с привкусом натурального копчения. Это отличный рецепт, после которого вы больше не будете покупать копченую грудинку в магазине.
Сало в луковой шелухе с черносливом
Надо заметить, что чернослив в мясных блюдах — это беспроигрышный вариант. Он придает мясу пикантный аромат и добавляет цвет. Мясо или сало приобретает привкус копчености. Такие блюда лучше готовить с добавлением ложки меда или сахара. В этот раз можно даже обойтись без чеснока.
А вот без чего не обойтись, так это:
- Сало или подчеревок 1200 кг
- чернослив 8-10 шт
- чеснок — 1 головка
- лист лавровый — 2 шт
- шелуха луковая — 2 горсти
- соль — 2 ст.л.
- паприка — по вкусу
- молотый черный перец
Перед приготовлением чернослив моем и замачиваем в холодной воде, чтобы он размяк и лучше отдавал запах. Шелуху от лука тоже стоит промыть. В кастрюлю льем воду и засыпаем шелуху. Туда же отправляем чернослив, соль и лавровый лист. Укладываем сало. Варим на медленном огне 20-30 минут. Если же это подчеревок, то варить продеться подольше. Если некогда студить вместе с рассолом, то подержав минут 20, выньте продукт из кастрюли и дайте жидкости стечь. Теперь можно натирать сало паприкой, перцем и давленным чесноком. И подавать к столу.
Рецепт 6: сало с чесночным вкусом в луковой шелухе
Сало вареное в луковой шелухе с чесночным вкусом. Однажды в гостях у подруги попробовала сало приготовленное таким способом, теперь это мой любимый вид вареного сала. Лучше для рецепта брать сало с прорезью мяса. Вкусно и очень просто.
- Свинина с салом 350 гр.
- Шелуха луковая 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 550 мл.
- Соль 1.5 ст.л.
- Перец душистый горсть
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 4 шт.
Сало нарезать на средние кусочки.
Луковую шелуху хорошо промыть.
Вскипятить воду и добавить луковую шелуху. Варить 10 минут на среднем огне.
Далее добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо перемешать.
И добавить кусочки сала. Маринад должен полностью покрыть сало. Варить на среднем огне 20 — 25 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной шпажкой, если протыкается хорошо и без усилий значит можно снимать с огня.
По окончанию варки сало будет иметь такой цвет. Дать постоять в маринаде еще 15 минут.
Далее полностью охладить, посыпать черным молотым перцем и со всех сторон натереть измельченным чесноком. Можно кушать и через час, но лучше чтобы постояло ночь.
Можно нарезать на кусочки и подать к столу или же часть замотать в фольгу и хранить в морозилке. Приятного аппетита.
С чесноком
Технология приготовления:
- Хорошо промойте 2 ст. луковой шелухи проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 л воды и проварите после закипания 10 минут. Из готового раствора выловите шумовкой шелуху.
- Сало (1,2 кг) зачистите, нарежьте на небольшие куски весом по 300 г.
- В луковый отвар добавьте 500 г соли, выложите продукт. Варите после закипания 40 минут.
- Выключите огонь и придавите сало тарелкой с гнетом, чтобы оно полностью оставалось в рассоле. После полного остывания достаньте его, промокните бумажными салфеткам.
- Чеснок очистите, нарежьте на небольшие дольки.
- В сале сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком. Каждый кусочек обваляйте в перце, заверните в фольгу и отправьте в морозилку на сутки.
Чеснок придаст вкусу сала острую, пикантную нотку.
Ингредиенты для «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:
-
Сало
—
1.5 кг -
Вода
—
2 л -
Соль
—
1 стак. -
Шелуха луковая
(чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.)
-
Лист лавровый
—
5 шт -
Перец черный
(горошком)
—
15 шт -
Чеснок
(для шпиговки,по желанию )
—
3 зуб. -
Пряности
(для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение)
-
Паприка сладкая
(молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12055.1 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
1335.4 г |
углеводы
20.9 г |
Порции | |||
ккал1205.5 ккал | белки4.1 г | жиры133.5 г | углеводы2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал310.7 ккал | белки1 г | жиры34.4 г | углеводы0.5 г |
Рецепт «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:
Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).
Режем на кусочки 10*10 см, примерно))
Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))
Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне — и по вкусу). Шелуху нужно промыть.
Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли…
… сверху на шелуху выкладываем кусочки сала…
… затем добавляем лавровый лист и перец ))
Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.
Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))
Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.
Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.
Приятного аппетита!!))
Соленое сало в луковой шелухе
Состав:
- сало – 1 кг;
- вода – 1 л;
- шелуха луковая – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец горошком – 4 шт.;
- соль – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Приготовьте отвар из луковой шелухи.
- Выньте шелуху, добавьте соль, проварите 4-5 минут.
- Сало нарежьте небольшими кусками.
- Положите на дно банки лавровый лист, перец, чеснок, раздавив зубчики ножом.
- Сложите в банку куски сала.
- Дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры, и залейте им сало, закройте крышкой. Через сутки переставьте в холодильник.
Употреблять сало в пищу можно уже через 5 дней после засолки, перед подачей к столу желательно натирать специями. Хранить можно 3 месяца – или непосредственно в банке с рассолом, или в морозилке, – завернув каждый кусочек в фольгу.